Delegationsreise für Bäckermeister nach Vigo

Vigo ist Sonne, Strand… und so viel mehr! Wie vielfältig sich das Bäcker- und Konditorenhandwerk in der Stadt in Nordspanien gestaltet, konnten die Teilnehmer an der Delegationsreise vom 24. bis 27. September 2017 aus erster Hand erfahren.

Das Projekt entstand in Kooperation zwischen der Mobilitätsberatung der Handwerkskammer Düsseldorf und der Mobilitätsberatung der Handwerkskammer Schwaben. Ziel ist es, in einem nächsten Schritt eine Gruppe von Bäcker- und Konditor-Auszubildenden aus den beiden Kammerbezirken für mehrwöchige Betriebspraktika zu entsenden. Von der Qualität der potenziellen spanischen Gastbetriebe überzeugten sich die Teilnehmer auf diese Weise gleich selbst. Darüber hinaus durften die mitreisenden Bäckermeister auch selbst Hand anlegen: In einem kleinen Intensivbackkurs lernten sie galizische Spezialitäten kennen und herstellen. Das Ergebnis aus diesem Kurs und viele weitere Eindrücke kann man hier sehen.